Ingredienti (x 6 persone)
- 1 pacco di pavesini al caffè
- 1 confezione di mascarpone piccola
- 4-5 tazzine di caffè per bagnare i biscotti
- 2 tazzine di caffè per la crema
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero
- nutella q.b.
Procedimento
- La nutella deve essere quasi liquida, molto morbida, passatela al microonde o pochi minuti nel forno a 80°.
- Preparate il caffè e tenete da parte.
- Montate la panna.
- In una ciotola amalgamate panna, mascarpone, caffè e zucchero.
- Bagnate velocemente i pavesini senza inzupparli completamente, sistemateli nel vassoio coprite con la crema e fate delle striature con la nutella, non dovete spalmarla, ma lasciarla colare dal cucchiaio.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
E' una ricetta che ho provato diverso tempo fa,e che penso di aver anche reperito altrove, ad ogni modo è un dolce molto semplice da preparare e il risultato è davvero ottimo,per cui vale sicuramente un tentativo.
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tiramisu-con-pavesini-e-nutella/
Cavolo, Nutella e caffè... quasi una bomba atomica, col mascarpone^^
RispondiEliminaOttima, però!
Moz-
Ottima,sì,e una volta tanto ci può stare anche una bomba :)
Elimina